MiMaMarkt eGen
www.mimamarkt.at

Adolf Kolping Gasse 18, 9020 Klagenfurt

Unser Sortiment:

Bitte Guthaben mit dem Verwendungszweck "GUTHABEN" auf das MiMa Konto AT783412900008935314 überweisen. Danke!


Biohof Lautemann


Römerweg 20, 9062 Moosburg

Der Biohof Lautemann befindet sich am Rand der Gemeinde Moosburg im Ortsteil Stallhofen.

Unser Betrieb liegt an den Südhängen des Hohen Gallin und ist umgeben von unseren biologisch bewirtschafteten Wiesen- und Waldflächen.

Unsere Betriebsschwerpunkte sind die Milchwirtschaft und die Imkerei.
Neben den circa 20 Braunviehkühen und 100 Bienenvölkern bewohnen noch Hühner, Esel und einige Streicheltiere den Hof.

In unmittelbarer Nähe des Hofes haben wir einen Bienenlehrpfad errichtet, wo Sie sich auf 12 Schautafeln über die Faszination der Bienen informieren können. Gerne empfangen wir auch Exkursionen zu den Themen biologische Landwirtschaft und Imkerei.

Wir sind ein Familienbetrieb, wirtschaften bereits seit dem Jahr 1995 biologisch und sind Mitglied beim Verband Bio Austria (früher Ernte für das Leben). Die biologische Wirtschaftsweise wird von der Austria Bio Garantie kontrolliert (Kontrollnummer AT-BIO-302).



Bioimkerei Michael Allesch


St.-Anna-Straße 34, 9081 Reifnitz

Den tiefen Zugang zur Natur und damit den Bienen hat Michael Allesch von seinem Vater übernommen.

Seit 2012 betreibt er seine Bio-Imkerei im Haupterwerb. Der liebevoll renovierte Bauernhof liegt im kleinen Wallfahrtsort St. Anna, auf einer Anhöhe am Südufer des Wörthersees bei Reifnitz. Die Imkerei ist als Schaubauernhof auch offen für die Fachwelt und für Interessierte.

Bio Sonnenhof Ratheiser


Drattrum 5, 9374 Wieting

Seit 23 Jahren konsequenter, natürlicher, biologischer Landbau, wo bestes mineralstoffreiches Biogetreide angebaut, selbst frisch vermahlen und zu herrlichen, schmackhaften Bauernbroten höchster Qualität ohne Zusatzstoffe verarbeitet wird.

Ehrfurchtsvoller Umgang mit der Natur, hohe Reinheit des Biogetreides, bester Geschmack, gesunde Zutaten wie Steinsalz und Biogewürze, sowie Freude, Liebe und Dankbarkeit ist unsere Energiequelle bei unserer Arbeit, sowie der Erfolg unserer beliebten, knusprigen Brotspezialitäten.



Landgut Rabenstein - Wilhelm Eisner


Gut Rabenstein 1, 9330 Althofen

Wir bewirtschaften den Gutshof seit 1994 rein biologisch also ohne chemisch-synthetischen Dünge- und Spritzmittel. Dies war eine sehr spannende und lehrreiche Erfahrung auf der wir jetzt aufbauen können.  2015 haben wir dann "upgegradet" auf die regenerative biodynamische Landwirtschaft und unsere Bewirtschaftung wieder angepasst.

Die regenerative = aufbauende Landwirtschaft revitalisiert den Boden und baut Humus auf! Der Fokus liegt auf einen gesunden Boden, denn nur ein gesunder Boden kann eine gesunde nährstoffreiche Pflanze wachsen lassen und diese ist wieder wichtig für einen gesunden Menschen!

Demeterhof Spitz, Familie Regenfelder


Pfannhof 8, 9311 Kraig

Der Hof ist seit 1850 in unserer Familie. Seit 1996 wird er biologisch geführt und seit 2015 sind wir ein anerkannter Demeterhof. Das Wohl der Tiere und eine nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur haben bei uns oberste Priorität.

Unser Hof liegt am Ausgang des Wimitzgrabens, ca. 20 Kilometer nördlich von Klagenfurt, direkt an der Wimitz.

Neben dem Haus (mit Solaranlage), dem Rinderstall und der Maschinenhalle gibt es ein kleines Elektrizitätswerk (18 kW Maximalleistung) mit einer Fischaufstiegshilfe. Die Photovoltaikanlage auf unserem zweiten Hof ergänzt unsere nachhaltige Energieversorgung. Hinter der Bienenhütte schließt ein großer Streuobstgarten an. 

Wir arbeiten täglich daran, gute und gesunde Lebensmittel für uns und unsere Kunden und Kundinnen zu erzeugen. Dabei versuchen wir, den Betriebskreislauf möglichst geschlossen zu halten und keine großen Betriebseinkäufe zu tätigen. 

Wir halten 40 Rinder, vom Kalb bis zum Deckstier. Außerdem leben noch Pferde, Schweine, Laufenten, Hühner, Hunde und Katzen bei uns.  

Unser Hof umfasst ca. 90 ha. 50 ha davon sind Wald (Nadel- und Mischwald), 40 ha werden landwirtschaftlich genutzt. Davon sind ca. 10 ha Ackerland, auf dem wir Mais, Dinkel, Soja, Erbse, Roggen, Hafer und Kartoffeln anbauen.



Finkensteiner Eierteigwarenfabrik Sigrid Gregori


Warmbaderstraße 34, 9585 Gödersdorf

Seit über 130 Jahren steht Finkensteiner für köstliche Pastakreationen aus Kärnten. Liebevoll werden in dem Familienbetrieb teilweise in Handarbeit über 90 verschiedene Nudelsorten hergestellt.

Das Sortiment umfasst die gschmackigen 4-Eier-Nudeln der GOLDFINK-Linie, die wertvollen Bio-Nudeln der NATUR-Linie, die bsonderen Nudeln der SELEKTION-Linie und die reinen Nudeln der PUR-Linie.

Eines haben alle 90 Sorten gemein: die Liebe der Familie Gregori zum Produkt. Dieser Anspruch drückt sich im hauseigenen Qualitätsstandard aus. Neben dem reinen und klaren Karawanken-Hoch­quellwasser werden nur die hochwertigsten Rohstoffe verarbeitet: Eier von Bauern aus der Region, Hartweizen­grieß aus Österreich und Gewürze von einem Kärntner Gewürzwerk.



Familie Löschenkohl
null

Boden 10, 9321 Kappel/Krappfeld

Die Stofflhube der Familie Löschenkohl wurde bereits vor mehr als 400 Jahren erstmals urkundlich erwähnt. Seit 1600 wird hier Landwirtschaft betrieben. Hier am Hof helfen wirklich alle zusammen, denn hier leben drei Generationen, die alle die Liebe zur Landwirtschaft mittragen. Paul Löschenkohl und seine Familie produzieren neben frischen Rindfleisch auch feinste Bio-Mehle wie Dinkel, Roggen und Weizen. Die frischen Eier stammen natürlich von glücklichen Hühnern, die am Hof genügend Auslauf haben. Und den Apfelsaft sollten Sie auch unbedingt probieren!

UNSERE PRODUKTE
Säfte, Fruchtnektare
  • Apfelsaft
Getreide und Getreideprodukte
  • Dinkel (ganzes Korn)
  • Roggen (ganzes Korn)
Eier
  • Eier
Rind- und Kalbfleisch
  • Rind
Mehle und Grieße
  • Dinkelmehl fein
  • Dinkelmehl
  • Dinkelgrieß
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Weizenmehl Vollkorn
  • Roggenmehl Vollkorn
  • Roggenmehl fein


Biobäckerei Nadrag


Bachweg 45, 9201 Krumpendorf

Eine Generationen überdauernde Bäckerei, eine Familie mit tiefen Wurzeln un dein Mann mit Mut und Visionen der gegen den Strom schwimmt. Die Bäckerei Nadrag ist keine gewöhnliche Bäckerei, es gibt bei uns kein gewöhnliches Brot, keine gewöhnliche Einstellung. Alles was Sie bei uns finden ist besonders. Vom verarbeiteten Korn, über die Leidenschaft zum Bio-Sein, bis hin zur Betreuung der Menschen - "normal" werden Sie hier nicht finden.

Was Sie finden werden, ist ein Bäcker, der in seinem Bio-Mehl nicht nur die Grundlage für sein Bio-Brot sieht, sondern die Chance nachhaltig zu arbeiten und zu leben, etwas zu schaffen um den nächsten Generationen eine Grundlage zu bieten, und der den Menschen zeigen will was echtes, leidenschaftliches BIO und ehrlicher Umweltschutz bedeuten können.


Viktorhof, Familie Prasser


Am Viktorhof 1, 9321 Kappel/Krappfeld

Unser VIKTORHOF ist als lebendiger Organismus gestaltet. Wir halten genau so viele Tiere, wie es zu unserem Land passt. Diese liefern den wertvollen Dunger, der gebraucht wird, um das Land fruchtbar zu halten. Unsere Tiere bekommen das auf dem Hof gewonnene Futter und geben uns dafur beste Lebensmittel.



Sonnenalm Milchhof eGen.


Milchstraße 1, 9373 Klein St. Paul

Was im Jahr 1997 mit einer handvoll Schulen als Kunden begann, hat sich in den letzten Jahren zu einer regionalen Erfolgsgeschichte entwickelt. Die Sonnenalm hat sich zu einem Leuchtturmprojekt für die gesamte Region entwickelt. im Jahr 2008/2009 wurde am Standort in Klein St. Paul ein moderner Produktionsbetrieb mit eigenem Biomasseheizwerk und eigener Stromerzeugung errichtet. Hier wird die gesamte Milch unserer rund 20 Kuh- und Ziegenmilchbauern verarbeitet und vermarktet. Durch diese gemeinschaftliche Milchdirektvermarktung erwirtschaften die Bauern einen überdurchschnittlich hohen Milcherlös und wir sind zum zweitgrößte Dienstgeber im Ort angewachsen. 

"Insourcing" heißt unser Motto. So werden am Betrieb Sonnenalm möglichst viele Arbeitsschritte selbst durchgeführt. Von der eigenen Kühllogistik über die betriebseigene Wäscherei bis hin zur gesamten Buchhaltung und Personalverrechnung haben wir alle im Haus. 



Fischereibetrieb Payr


Neualbeck 10, 9571 Sirnitz

Wir sind ständig bemüht, beste Qualität zu produzieren - jeder Fisch, jedes Filet, jedes Verarbeitungsprodukt entsteht durch sorgfältige Handarbeit - daher ist nicht immer alles gleich verfügbar bzw. können saisonale Unterschiede in Größe, Farbe oder Konsistenz entstehen.


Wir produzieren vom Ei weg.....

Regenbogenforellen, Lachsforellen, Saiblinge, Seeforellen (Ktn. Láxn), Huchen und saisonal Karpfen aus der Teichwirtschaft Strussnighof!

Diese können tagesfrisch entweder küchenfertig ausgenommen bzw. als Filet gekauft werden!

Auf Vorbestellung gibt es heiß geräucherte Forellen oder Lachsforellen, Fisch-Tartare, Räucherfisch Aufstrich, Saure Fische, Fischsuppe und saisonal Saiblings-Kaviar.



Biobauernhof Flödl


Tscherberg 3, 9143 St. Michael ob Bleiburg

Unser Bio-Bauernhof liegt im Jauntal. Unsere Anbauflächen befinden sich auf einer Seehöhe von rund 400 bis 450m. Die Böden sind Schotterböden, humose Sandböden und sandige Lehmböden. Diese sind zwar leicht, eignen sich dafür aber besonders gut für den Anbau geschmackvoller Kartoffel.

Wir sind der Meinung: die Landschaft prägt die Menschen. So wie wir leben, so wollen wir arbeiten und solche Produkte wollen wir erzeugen: geradlinig, ehrlich, ursprünglich. Wir zeigen gerne her, was wir tun und wir sind offen für das Interesse der Menschen, die unsere Arbeit schätzen.

Seit Generationen wird dieser Betrieb von der Familie Flödl bewirtschaftet. Seit je her wurden Schweine gemästet und Kartoffel angebaut sowie Feldgemüse kultiviert. Seit 2015 bewirtschaften wir unsere Landwirtschaft biologisch. Bei uns heißt es: Alles bio!



Biohof Rohrer


Arlsdorf 5, 9062 Moosburg

Hier wird seit der Umstellung auf biologische Landwirtschaft Biogemüse in höchster Qualität produziert. Kontrolliert und bestätigt durch BioAustria und Austria Biogarantie.

Bauernhof Knafl


Hauptstrasse 31, 9063 Maria Saal

Anlage durch MiMa


Tschadamer-Hof Pirker GmbH


Tschadam 1, 9556 Liebenfels

Anlage durch MiMa


Schofnegger Norbert, Kaschitzhof


Höhenweg 64, 9073 Viktring

Anlage durch MiMa


Obstbau Kainz


Gemmersdorf 191, 9421 Eitweg

Anlage durch MiMa


SO Fröhlich KG


Dietzen 45, 8492 Halbenrain

Anlage durch MiMa


Seifenmanufaktur SeifenStück - Alexandra Polster e.U


Kumpfgasse 2, 9020 Klagenfurt

Anlage durch MiMa


Die Kaslabn Nockberge eGen


Laufenberg 15, 9545 Radenthein

Anlage durch MiMa


Biologisch-dynamischer Obstbau Martin Birnstingl


Steinberg 132, 8151 Hitzendorf

Die Optimierung der Vitalkräfte in den Früchten meines Gartens ist seit knapp 20 Jahren das vordergründige Anliegen bei der Arbeit im biologisch-dynamischen Obstbau. Auf knapp vier Hektar Gesamtfläche am westlichen Stadtrand von Graz gedeihen auf cirka 500 Meter Seehöhe Tafeläpfel, Pfirsiche, Quitten und schwarze Ribisel.

Ein Teil der Ernte wird alljährlich zu naturtrüben Apfelsaft und auch Quittensaft verarbeitet. Diese Arbeit erfolgt unter Einbeziehung vieler dynamischer Prozesse und eigenständiger Erfahrungswerte in Zusammenarbeit mit namhaften NaturwissenschafterInnen, EnergetikerInnen, KinesiologInnen, GeomantInnen und RadiästhetInnen.

Die vielen positiven Rückmeldungen der Konsumenten betreffend die hervorragenden Geschmackseigenschaften der Früchte sind Motivation und Bestätigung dieser Tätigkeit. Diese trägt Achtsamkeit, Naturverbundenheit und Respekt der Allgegenwart der Natur gegenüber in sich.  

Mein ganz besonderer Dank für die tatkräftige Mithilfe bei allen Arbeiten im Jahresreigen gilt meinen Eltern Erich und Luise Birnstingl, Sebastian Rückl, meinem Bruder Stefan und allen Freunden, die im Herbst immer wieder fleißig bei der Ernte mithelfen. Mein Dank gilt auch Klaudia Reichenbacher für all die fächer- und netzwerkübergreifenden Impulse aus der Sicht einer Theaterschaffenden in großer Verbundenheit.

Ebenso ein aufrichtiges Dankeschön an Frau Mag. Claudia Freiding und Herrn Mag. Karl Waltl für die kompetente und fachkundige Bio-Obstbau-Beratung und Begleitung über viele Jahre hindurch.



Biogast GesmbH


Karl Kastner-Straße 1, 3910 Zwettl

Wir sind der größte österreichische Fachgroßhändler für kontrolliert biologische Lebensmittel für Gastronomie und Bio-Fachhandel.


Goldeimer gemeinnützige GmbH


Neuer Kamp 32, 20357 Hamburg

Wir sind vielleicht ein kleines Unternehmen, aber doch schon ein ziemlich dufte(nde)r Haufen. Auf unser Kernteam, was mittlerweile aus rund 11 Mitarbeitenden besteht, kommen noch diverse Aktivistinnen, Supporter, Wissenschaftlerinnen, Kreative, Kunstschaffende und Unternehmen, ohne die Goldeimer nicht wäre, was es ist. Lust, uns ein wenig kennenzulernen?

EZA Fairer Handel GmbH


Wenger Straße 5, 5203 Köstendorf

EZA Fairer Handel ist die Pionierin des Fairen Handels in Österreich. Seit 1975 setzen wir eine alternative Wirtschaftsweise in die Praxis um: Transparent, solidarisch, weltoffen, fair.

Durch unsere Praxis des Fairen Handels stärken wir die Menschen hinter den Produkten. So tragen wir dazu bei, dass benachteiligte ProduzentInnen in Ländern des Globalen Südens ihre Lebens- und Arbeitssituation verbessern können.

Wir bieten Produkte mit ganzheitlicher Qualität. Sie spiegeln die Kompetenz und Kreativität unserer HandelspartnerInnen und stehen für die Achtung von Mensch und Natur.

Wir bringen Fairen Handel ins Gespräch. Durch Informations- und Bildungsarbeit in Österreich erhöhen wir das Bewusstsein für weltwirtschaftliche Zusammenhänge und ungerechte Handelsstrukturen und zeigen konkrete Handlungsmöglichkeiten auf.

Wir setzen uns für Handelsgerechtigkeit ein. Durch Kooperation und Vernetzung entwickeln wir Fairen Handel weiter und setzen uns dafür ein, dass ungerechte Strukturen im internationalen Handel verändert werden.



Transgourmet Österreich GmbH


Egger-Lienz-Straße 15, 4050 Traun

om klassischen Wirtshaus über die besten Hotels, vom lokalen Verein bis hin zum selbständigen Unternehmer mit seinen maßgeschneiderten Produkten hält Transgourmet rasanten Einzug in Österreichs geschmackvollste Adressen.

Als Europas zweitgrößtes Unternehmen im Abhol- und Belieferungsgroßhandel sind wir erfahrene Profis, wenn es darum geht, der heimischen Gastronomie die besten Lösungen zu bieten. Dass dabei alles aus einer Hand kommt, ist für uns selbstverständlich schließlich steht neben kompromissloser Qualität bei uns der Service klar im Fokus! Ob Fleisch oder Fisch, Getränke oder Obst, Food oder Non-Food bei rund 29.000 Artikel aus zahlreichen Kategorien haben Sie bei uns die Qual der Wahl.



Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H.


Villacher Straße 92, 9800 Spittal an der Drau

Mit Stolz blicken wir auf über 90 Jahre Tradition und Qualitätsarbeit zurück.
Herausragende Innovationen und Weiterentwicklungen in Zusammenarbeit mit 1.000 Bäuerinnen und Bauern, vom Großglockner bis zum Gurktal, vom Lesachtal bis in den Unterkärntner Raum, gehören zu unseren Pionierleistungen.
Wir beweisen immer wieder, wie sich Genuss und bewusste Ernährung vereinen lassen. Dabei stehen Regionalität und Ressourcenschonung immer im Vordergrund und liefern die Grundlage für ausgezeichnete Produkte.

Elmar Rössler


Glantscha 8, 9555 Glanegg

Anlage durch MiMa


Getränke Bodner


Transportstraße 18, 9300 St. Veit

Wir machen super Getränke!


nicht mehr verwendet
null

Prosintschach 4, 9062 Moosburg

ein langjährere Biohof


Familie Jäger


Prosintschach 4, 9062 Moosburg

Bio-Betrieb baut vor allesm Erdäpfel an


Der Biobote


Boden 10, 9321 Kappel/Krappfeld

Lieferdienst für Bioprodukte


Familie Helldorff - Schloß Thalenstein
https://helldorff.at/wp/

Unterlinden 9, 9111 Völkermarkt


Ein Pionierbetieb der biologischen Wirtschaftsweise - Seit über 25 Jahren wird am Biogut Schloß Thalenstein von der Familie Helldorff Brotgetreide angebaut.

Auf biologisch bewirtschafteten Äckern, welche einen hohen Humusgehalt und eine hohe Vielfalt an Bodenlebewesen aufweisen, wachsen Urgetreide wie Waldstaude, Emmer und Dinkel, sowie Roggen, Mais und Buchweizen.

Nach der Reinigung und gegebenenfalls Schälung des Spelzes in der eigenen Getreidereinigungsanlage, wird das ganze Getreidekorn in einer großen Steinmühle vermahlen.  Die äußere und innere Fruchthaut, die Samenschale, die Aleuronschicht, der Keim, das Vitalzentrum des Korns, und der Mehlkörper werden vermahlen.

Helldorff Bio Vollkornbrot

  • Amarantbrot
  • Hanfbrot
  • Waldstaudebrot
  • Roggenbrot
  • Dinkel-Roggenbrot
  • Kürbiskernbrot
  • Weckerln mit: Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Rosinen, Kürbiskernen


Andreas Skazedonigg vulgo Tomaschkihof


Remschnigg 30, 8454 Arnfels

Der Hof liegt am Remschnigg einem Ausläufer der Soboth in der Südsteiermark, nahe der Grenze zu Slowenien. Wir sind seit 5 Generationen ein Familienbetrieb und dieser wird mittlerweile im Nebenerwerb und als Bio-Betrieb bewirtschaftet. Nach langer Zeit als Beeren-Hof (Ribisel, Schwarzbeeren), musste man sich den damaligen Entwicklungen stellen und betreibt seit ca. 15 Jahren ein Bio-Rotwild Gehege und ein Bio-Kastanienplantage.

AT70 2081 5000 4024 2042


Adamhof
null

Arndorf 8, 9063 Maria Saal

0650 5234978

Zettmauhof Familie Wedenig


Tultschnig 5 , 9061 Wöfnitz

Bio-Gartenbaubetrieb

ecocostel
www.ecokostel.com

Ion Creanga 15, 3928 Rosu, Cahul

Constantin Furtuna hat einen ökologischen EcoCostel Garten in Moldawien und produziert Ursamen aus Permakultur.

Opriessnig Cordelia


Rauscherweg 1, 9372 Klein St.Paul

Biobetrieb

Fischereibetrieb Süßenbacher


Buchbergstrraße 61 / Unterbruckendorf, 9314 Launsdorf

Fischereibetrieb Süßenbacher Abholung Freitag früh oder Zustellung Donnersatag


Modali - die Kräutermanufaktur


Wirtschaftspark 5, 9130 Poggersdorf

Modali - die Kräutermanufaktur

Rabahof Ing. Manfred Reautschnig


Rabastraße 20H, 9065 Niederdorf


Am DO und SA sind wir von 7:00 bis 12:30 am Benediktiner Markt anzutreffen.

Natürlich haben wir auch einen Ab Hof Verkauf.
DI und MI: 10:00 bis 17:00
FR: 12:00 bis 19:00


Windischhof Familie Petutschnig


St.Stefan 44, 9142 St.Stefan

Bio-Betrieb

Thalhofmühle


Mühlenstraße 7, 9063 Maria Saal

Mühle - Demeterverarbeitung


Paulitsch Gerhard


Rieding 42 vlg Graf, 9431 St.Stefan

Biohof Paulitsch


Biohof Moritsch Familie Suschetz
https://www.bio-moritsch.at/

Wolfgang Paulistraße 12, 9100 Völkermarkt

Bestellschluss: Montag Abend

Info über den Betrieb:

Mein Schwiegervater hat sich schon länger mit der BioTruthahnhaltung beschäftigt. Diese befindet sich nördlich von Klagenfurt in der Gemeinde Magdalensberg/Zinsdorf. Da uns die artgerechte Haltung unserer Tiergenossen sehr am Herzen liegt, haben wir uns vor vier Jahren zur Direktvermarktung von Geflügel entschieden. Unser Anliegen ist es, dass unsere Tiere so aufwachsen dürfen wie es ihren natürlichen Bedürfnissen entspricht.

Team-Bio-Moritsch

Von Anfangs reiner Putendirektvermarktung haben wir unser Sortiment erweitert und haben vor zwei Jahren eine Landwirtschaft in der Gemeinde Völkermarkt in Mittertrixen dazu gepachtet. Dort werden unsere Biohühner mit viel Liebe und Geduld aufgezogen. Unsere Tiere werden nur wenige Meter von den beiden Höfen in unserem eigenen biozertifizierten Räumlichkeiten geschlachtet. Dies erspart den Tieren unnötigen Stress und somit bleibt die Qualität des Fleisches erhalten.

Besucht uns auf https://www.bio-moritsch.at/



DATTELBÄR GmbH


Pertitschach 36, 9074 Keutschach

Biobetrieb

Kerschbaumer Michael und Ulla


Laufenberg 15, 9545 Radenthein

Bio-Betrieb
04246 31052

Michael Kerschbaumer: 0664 188 40 64



Leitgeb Nudeln
null

Industriestraße 18, 9360 Friesach

Wofür wir stehen

Unsere Produkte zeichnen sich vor allem durch Frische,
Regionalität, Handarbeit und Vielfalt aus.

Die Liebe zu den Kärntnernudeln haben Christoph Eder und seine Partnerin Caroline Leitgeb zur Profession gemacht. Mit der Idee, die Eltern bei der Nudelproduktion für den Wochenmarkt zu unterstützen, schlug Caroline Leitgeb den Weg in die Selbstständigkeit ein. Da die Nachfrage immer größer wurde, begannen die beiden vor genau zehn Jahren in einer kleinen Produktionsstätte am elterlichen Hof in Friesach mit der Produktion und dem Vertrieb von Nudeln. Die Nudelvermarktung bauten die beiden in den letzten Jahren schrittweise auf und im Mai 2019 erfolgt dann ein weiterer Meilenstein die Eröffnung der Produktionshalle in Friesach.



Tomic
null

Buchbrunn 12, 9141 Eberndorf

Wir sind davon überzeugt, dass wir die Chancen die wir vorfinden nützen müssen. Das ist für uns ein standortgerechter, biologischer Ackerbau und die Herstellung wertvoller Lebensmitteln, die wir gerne direkt an unsere Kunden weitergeben. 

Durch ein nachhaltiges Energiekonzept, die Integration der Tierhaltung in unseren Betrieb und die Rückführung des Mist der Tiere auf unsere Felder schließen wir Kreisläufe!

Bereits seit 30 Jahren bewirtschaften wir unseren Hof, der in der Nähe des Klopeinersees in Kärnten beheimatet ist, nach den Richtlinien des organisch-biologischen Landbaus. 1993 hat Johannes Tomic dazu den Grundstein gelegt und seit 2009 ist auch David Tomic fester Bestandteil des Biohofes. Dabei liegt der Fokus von Johannes auf dem Ackerbau und der Schweinezucht. David ist für die Vermarktung des Speisegetreides verantwortlich. Dank der stark steigenden Nachfrage nach Bioprodukten wurden seit 2013 auch stetig Mitarbeiter in den Betrieb integriert, neue Geschäftsfelder erschlossen und der Biohof laufend erweitert. Durch die nachhaltige Entwicklung der letzten Jahre beschäftigen wir nun bereits acht Mitarbeiter.

Angepasst an die klimatischen Gegebenheiten und die Bodenqualitäten führen wir einen naturschonenden und extensiven Ackerbau.

Ebenso achten wir bei den Bioschweinen, die Teil unseres Betriebes sind, darauf ihnen eine möglichst artgerechte Umgebung zu schaffen. Mit dem Ausbringen des Dungs der Tiere auf unsere Felder schließen wir Kreisläufe. Dies führt zu fruchtbaren Böden und liefert wichtige Nährstoffe für die Ackerpflanzen.

Wir kultivieren auf unsern Feldern vorrangig Dinkel, Roggen, Buchweizen, Mais, Weizen, Sonnenblumenkerne, Hafer, Gerste und Braunhirse. In den letzten Jahren bauen wir auch vermehrt Soja an, eine Leguminose, die unser Bodensystem zusätzlich mit dem essentiellen Nährstoff Stickstoff versorgt. Die Sojabohnen werden direktvermarktet und als wertvolle (GMO freie) Eiweißquelle an unsere Schweine verfüttert.
Trotz klimatischer und wirtschaftlicher Herausforderungen die uns das Umfeld stellt blicken wir gemeinsam mit unseren Mitarbeitern optimistisch in die Zukunft und haben noch viel vor!





Alpengummi


Colerusgasse 55/7, 1210 Wien

Der 1.natürliche Kaugummi der Alpen


Biohof Kmetija Rzen


Selovec 42, 2383 Sentjanz pri Dravogradu

Biobauernhof Rzen


Krappfelder Eis


Zeindorf 1, 9321 Kappel/Krappfeld

Krappfelder Eis vom Bauernhof produzieren wir seit 2013 auf unserem im Vollerwerb geführten  Bauernhof. Als Eis-Manufaktur bieten wir mittlerweile über 60 Sorten. Einige Sorten, sowie unser Ziegenmilcheis werden auch als 100% biologisch angeboten.

Frische Kuh- oder Ziegenmilch sowie frische Früchte und ausgewählte Zutaten bilden die Basis für unser Krappfelder Eis. Sorgfältig hergestellt nach feinster handwerklicher Tradition - direkt bei uns am Bauernhof.

Unser zertifiziertes Biosortiment

  • Stracciatella
  • Kärntner Reindling
  • Vanille
  • Banane
  • Marille 
  • Erdbeere
  • Himbeere
  • Heidelbeere
  • Haselnuss
  • Schokolade 
  • Zwetschke
  • Joghurt oder Topfen
  • Walnuss
  • Brombeere
  • Pistazie
  • Kiwi



Stradehof


Görtschacher Straße 76, 9201 Krumpendorf

Stradehof biologisch dynamischer Bio-Bauernhof


Hopfgartner Schafmilchbetrieb


Kleblach 18, 9753 Kleblach

Hopfgartner Schafmilchbetrieb

Organic Winery Rodica
https://www.rodica.si/en

Truke 1c, 6273 Marezige

The Rodica Family Organic Winery is located in the heart of Slovenian Istria, in the village of Truke near Marezige above Koper. The wine cellar lies on top of a hill overlooking the sea of the Gulf of Trieste and the unspoiled nature of the Dragonja River. The vineyards are spread on the southern slopes of the Istrian hills at an altitude of 250 to 350 m. We cultivate 60,000 vines on 15 hectares, planted mainly with indigenous varieties of Refosco, Malvasia, and Yellow Muscat, as well as others, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, and Pinot Gris.

We believe that quality has roots in the vineyard. The lands on which we have planted our vines were abandoned and overgrown for the past 50 years. There has never been the use of chemical fertilizers or pesticides. Planted in poor, shallow soil, the vines grow modestly. On this airy terrain, sunlit throughout the day, vine diseases can be treated and controlled without synthetic substances. By showing great respect for nature, thus, we grow great-tasting, healthful grapes from which we produce healthful and strong wines that reflect the character of our wine-growing district.

Contact



Morla Biomanufaktur


Kumpfgasse 16/Hof, 9020 Klagenfurt

Seit 2013 gibt es das Bio Handelsunternehmen Morla. David und Anna starteten es um am Biomarkt in Klagenfurt Bioprodukte aus Davids Heimat Portugal zu verkaufen. Dazu gehörten anfangs Olivenöl, Oliven, Reis, Kichererbsen und getrocknete Feigen. Unser Konzept basierte von Anfang an auf direkten Handelsbeziehungen. So verkaufen wir nur Produkte von Menschen die wir persönlich kennengelernt haben. Wir importieren seit 2015 auch Biogewürze (Zimt Kardamom Nelken Pfeffer Kurkuma Kokosblütenzucker etc) aus Sri Lanka und unterstützen dadurch selbstbestimmte kleinbäuerliche Biostrukturen vor Ort.

2017 betrieben wir für ein Jahr einen Bioladen am Neuen Platz und gleichzeitig begannen wir mit dem mediterranen Oliven-Stand am Samstags-Benediktinermarkt. Hier bieten wir neben Oliven und portugiesischen Spezialitäten wie Bacalhau Bällchen und Pasteis de Nata auch Bruschetta, Feta, Artischocken, Weinblätter und getrocknete Tomaten an. Die erlesene Qualität unserer Produkte wird von den KundInnen geschätzt und der Stand sehr gut angenommen.

WAS BEDEUTET DIREKTHANDEL?

Morla, als Handelsunternehmen orientiert sich ethisch an egalitären Handelsbeziehungen und ökologisch an einer respektvollen Beziehung zur Natur. Wir verkaufen nur Produkte, deren ProduzentInnen wir persönlich kennengelernt haben, das nennen wir Direkthandel. Manche Produkte kommen von Nah und manche von Fern, der direkte Kontakt und die Förderung von biologischen und kleinbäuerlichen Strukturen liegen uns immer am Herzen. Ein Biozertifikat ist nur ein kleiner Teil des ökosozialen Projekts, das Biodiversität, Gesundheit, Freiheit und soziale Gerechtigkeit zum Ziel hat. Es ist uns wichtig, dass wir Kleinbäuerliche Familienstrukturen stärken können.

unsere wochenmärkte

Besuchen Sie uns


Benediktiner Markt

Samstag 7-13 Uhr
Lidmanskygasse



nicht mehr verwendet
null

Kolpinggasse 18, 9020 Klagenfurt

wechselnde Lieferanten


Thausing Naturkost


Matzendorferstr. 26, 9064 Magdalensberg

Herzlich Willkommen am Merlinghof!

Biologischer Landbau seit 1980.

Wir sind die Familie Björn und Cornelia Thausing und in unserer biologischen Landwirtschaft dreht sich auf insgesamt 32 Hektar bereits in der zweiten Generation alles um eine nachhaltige und umweltschützende Wirtschaftsweise. Auf 15 Hektar Ackerland bauen wir ursprüngliche Getreidesorten und Saaten an, die allesamt gentechnisch unverändert und frei von synthetischem Dünger sowie chemisch selektiven Pflanzenvernichtungs- oder Schädlingsbekämpfungsmitteln sind. Der Merlinghof ist bereits seit 1980 ein Bio-Betrieb und ist inzwischen nach Iso 9010 zertifiziert. Wir dürfen zudem das europäische Biogütesiegel tragen.

Vom Feld auf den Teller alles aus einer Hand.

Wo findet man das heutzutage noch? Körner und Saaten werden auf unseren Äckern angebaut und jede Woche frisch in der eigenen Hofmühle zu Mehl und Gries vermahlen oder das Öl herausgepresst. So werden unnötige Lagerzeiten vermieden und die wertvollen Inhaltsstoffe sowie der frische Geschmack bleiben erhalten.

Die Sonne treibt uns an.

Ob für die Aufbereitung des Getreides, die Mühle, die Backstube, die Ölpresse, die Kühlräume oder den Hofladen-wir sind auf elektrische Energie angewiesen. Als moderner Bio-Betrieb produzieren wir seit 2016 nicht nur beste Lebensmittel, sondern mit unser 300 Quadratmeter großen Photovoltaikanlage auch den grünen Strom den wir zu Arbeiten brauchen.

Lein  Waldstaude Dinkel Hafer Gerste Roggen Buchweizen Mais Sonnenblumen Walnüsse Kürbisse diverse alte Obstsorten



Korathof Viktoria Duda


Oberwinkler Weg 24, 9231 Köstenberg

hof in Köstenberg


Glücksraum


Prof. Konrad Lorenzgasse 9, 9073 Klagenfurt am Wörthersee

GLÜCKSRAUM

Shiatsu * Massage * Medizinisches Qigong * EFT * Daoyin-Yoga * 5 Elemente & Ayurveda-Kochen

Energie für Körper, Geist & Seele!

Wir stärken Menschen in jeder Lebenslage, verbinden Menschen mit stärkenden Orten & besondere Orte mit den richtigen Menschen!

Shiatsu

ist ein ganzheitliche Therapieform und Massage-Anwendung aus Japan.
Basis und Hintergrund ist die Traditionelle Chinesische Medizin.

Akupressur-, Schaukel-, Dehnungs- Techniken und Rotationen beruhigen dein Nervensystem, aktivieren die Selbstheilungs-Kräfte und bringen dich in einen tiefen Entspannung-Zustand.

Shiatsu ist eine einzigartige Erfahrung für Körper, Geist & Seele
und die ideale Prävention für deine Gesundheit.


ist ein ganzheitliche Therapieform und Massage-Anwendung aus Japan.
Basis und Hintergrund ist die Traditionelle Chinesische Medizin.

Akupressur-, Schaukel-, Dehnungs- Techniken und Rotationen beruhigen dein Nervensystem, aktivieren die Selbstheilungs-Kräfte und bringen dich in einen tiefen Entspannung-Zustand.

 
Wie wirkt Shiatsu?

Ich konnte meinen KlientInnen mit Shiatsu bei folgenden Themen erfolgreich zur Seite stehn:

Erschöpfung
Burn Out
Rückenbeschwerden
Nackenverspannung
Anspannung
Schlaf-Problemen
Stress
Kopfschmerzen
Emotionalen Themen

und vielen weiteren Alltagsbeschwerden!

 
Du bekommst Einblick in meinen Erfahrungs-Schatz und Wissen, das ich in über 2500 Behandlungen gesammelt habe!



Etivera


Innovationspark 3, 8321 St.Margarethen / Raab

Verpackungsmaterial

Blasehof Familie Dörfler


Arndorf 6, 9063 Maria Saal

Biohof in Maria Saal


Balarama
null

Adolf Kolpinggasse 18, 9020 Klagenfurt

Piotr Grymek
Sprossen - Produktion in der Mima 


VF Nutrition GmbH


Mollstraße 32, 10249 Berlin

Milchalternativen

Löschenkohl Hannes


Unterstein 1, 9321 KappelKrappfeld

Biobetrieb



Mag. Andrea Urank


Prof.-Konrad-Lorenz Gasse 22, 9073 Klagenfurt am Wörthersee

Medizinisches Qigong

Durch ergonomische, natürliche Bewegungen stärkst du dein Immunsystem, Körper, Geist & Seele, löst Verspannungen auf und bringst deine Lebens-Energie wieder ins Fließen.

Qigong begleitet dich auch verlässlich durch alle Phasen und Entwicklungen in deinem Leben. Über den Körper können wir so vieles, auch was unsere Seele betrifft, viel schneller auflösen und heilen.

Aktuell biete ich regelmäßige Kurse an besonderen Kraft-Orten in Wien und Klagenfurt an bei denen du vorort oder alternativ auch online teilnehmen kannst.

Hier ist der Link für deine Online-Teilnahme: https://join.skype.com/cqEadM5tPx6v 

Beitrag für das Online-Ticket: Freie Spende!

Beitrag für die Kurse: 15,- pro Abend,

Alle Termine können auch einzeln besucht werden

Shiatsu

ist ein ganzheitliche Therapieform und Massage-Anwendung aus Japan. 
Basis und Hintergrund ist die Traditionelle Chinesische Medizin.

Akupressur-, Schaukel-, Dehnungs- Techniken und Rotationen beruhigen dein Nervensystem, aktivieren die Selbstheilungs-Kräfte und bringen dich in einen tiefen Entspannung-Zustand.

Shiatsu ist eine einzigartige Erfahrung für Körper, Geist & Seele
und die ideale Prävention für deine Gesundheit.

Shiatsu-Termin buchen


Bemer - Mikrozirkulations - Therapie

Eine intakte Mikrozirkulation unterstützt die Immunabwehr und beugt Erkrankungen vor. 

Bei regelmässiger Anwendung wirkt die physikalische Gefässtherapie Krankheiten und Befindlichkeitsstörungen effektiv entgegen und unterstützt die körpereigenen Selbtstheilungs- und Regenerationsprozesse.

  

Damit es dir wieder gut geht!  

Die Physikalische Gefässtherapie bei Rückenschmerzen und Verspannungen. 

Die Physikalische Gefässtherapie Bemer verbessert die Mikrozirkulation fördert die Durchblutung der kleinsten Blutgefässe

Dadurch wird die Leistungsfähigkeit der Körperzellen verbessert, was zu einer Linderung bei Schmerzen, Stress, Überanstrengung oder auch Muskelkater beiträgt und die körpereigenen Selbstheilungskräfte begünstigt.


Bemer-Termin buchen



Jordan


Am Sonnenhang 19, 9063 Maria Saal

Familie Jordan


SAWAMED CRD GmbH


Industriepark 2, 9330 Althofen

nachhaltige Reinigung und alkoholfreie Desinfektion


Weihs GmbH & Co KG
null

Eduard Kittenbergergasse 97/1, 1230 Wien

Weihs GmbH & Co KG

EM Spitaler


Arndorfer Straße 3, 9063 Maria Saal

Effektive Mikroorganismen


Weidenwald


Arndorf 8, 9063 Maria Saal

Bio-Betrieb

EM Spittaler


Unbekannt, 9020 Klagenfurt

unbekanntunbekannt

KraftfeldGemüse Frau Mochar


St.Sebastian 24, 9314 St.Georgen am Längsee

KraftfeldGemüse  Frau Mochar


Seenhof GmbH
null

Seenstraße 65, 9081 Maria Wörth

Gemüsebau Steve


Biohof Zokler
null

Treffelsdorf 1, 9064 Treffelsdorf

Hannes & Birgit Knaus


hanf & natur
null

Gerberstraße 24, 51789 Lindlach

Willkommen im Hanf&Natur Online-Shop


Bio-Kosmetik, Lebensmittel und Textilien aus Hanf



Gutes und Gesundes aus der ältesten Nutzpflanze der Welt

Hanf ist die älteste Nutzpflanze der Welt, die seit jeher von Kulturen auf viele unterschiedliche Arten verarbeitet und verwertet worden ist. Als Öl-, Faser- und Heilpflanze diente das einjährige Kraut der Gewinnung und Herstellung von Speise- und Lampenöl, Hanf-Textilien oder natürlichen Präparaten gegen verschiedene Leiden und Gebrechen. Diese Vielfalt der Hanfpflanze hat den Bäckermeister und studierten Oecotrophologen Ralf Buck aus Lindlar im Oberbergischen Kreis derart fasziniert, dass er sich zunehmend der Entwicklung von Lebensmitteln aus Hanf widmete. Inzwischen ist sein Unternehmen Hanf & Natur der führende Anbieter von Nahrungsprodukten und Bio-Kosmetik auf Basis der Pflanze aus Europa und Zentralasien.



Nuart vlg Hafner
null

Waisenberg 6, 9102 Mittertrixen

Seit beinahe 40 Jahren widmen wir uns der Kunst der Käseherstellung aus hochwertiger Schafmilch. Auf unserem Hof vereinen wir traditionelles Käsehandwerk mit biologischer Wirtschaftsweise.

Unsere Schafmilchspezialitäten entstehen mit größter Sorgfalt das ist eine der Grundlagen für besten Geschmack. Die anderen sind 



Ja & Anders Kosmetikmanufaktur KG
https://jaundanders.at

Sonnenweg 12, 9300 9300 St. Veit an der Glan

Hebamme seit 2010 in der Klinik und in der Nachbetreuung tätig
Akupunktur Diplom
Dipl. Kosmetikherstellerin seit 2017
Tel.: +436766304927
 


hanf & natur
null

Gerberstraße 24, 51789 Lindlar

hanf & natur                          

Nutrisslim
null

Obrtnika ulica , 1292 lg

Wir verbinden Wissenschaft, Natur und Fachwissen, um wirksame Nahrungsergänzungsmittel mit klinisch erprobten Inhaltsstoffen herzustellen.